深圳市人大常委会到内湖镇调研精准扶贫工作
2019-04-10 15:57:53 陆丰宣传文化网 字体:

  4月8日下午,深圳市人大常委会主任骆文智带队,到我市内湖镇内湖村开展精准扶贫调研活动。汕尾和我市领导产耀东、吴友深、连凯跃、林学茂、李小军等随同了活动。

  深圳市人大常委会骆文智一行来到内湖镇内湖村后,与汕尾和我市领导以及村“两委”干部举行座谈会,详细了解内湖村各项帮扶项目建设进展情况,听取对推进扶贫工作的意见建议和驻村工作组精准扶贫工作开展情况。

  骆文智要求驻村精准扶贫工作组要做好产业扶贫、就业扶贫等方面工作,通过发展种植、养殖等直接的帮扶措施,帮助贫困户发展生产增加经济收入。要加快完成危房改造进度,配合当地加快新农村建设步伐,全面落实乡村振兴战略。

  据了解,在深圳市人大常委会的帮扶下,内湖村已投入各项帮扶资金近600万元,完成了内湖村党群服务中心修缮、环池尾村道、体育健身公园等帮扶项目建设,极大改善了内湖村的基础设施现状,提升了村容村貌。贫困户经济收入持续增加,生活质量逐渐向好,村民们获得感、幸福感不断提升。

  (陆宣)